迅搜安装教程

作者: cayman 分类: 服务器技术 发布时间: 2016-10-10 15:40
  1. 运行下面指令下载、解压安装包
    wget http://www.xunsearch.com/download/xunsearch-full-latest.tar.bz2
    tar -xjf xunsearch-full-latest.tar.bz2
  2. 执行安装脚本,根据提示进行操作,主要是输入 xunsearch 软件包的安装目录,强烈建议单独 规划一个目录,而不是混到别的软件目录中。
    cd xunsearch-full-1.3.0/
    sh setup.sh

    第一次安装的话,过程可能会稍显漫长,请不必着急,您大可泡杯茶一边喝一边等待即可。

  3. 待命令运行结束后,如果没有出错中断,则表示顺利安装完成,然后就可以启动/重新启动 xunsearch 的后台服务,下面命令中的 $prefix 请务必替换为您的安装目录,而不是照抄。
    cd $prefix ; bin/xs-ctl.sh restart

    强烈建议您将此命令添加到开机启动脚本中,以便每次服务器重启后能自动启动搜索服务程序, 在 Linux 系统中您可以将脚本指令写进 /etc/rc.local 即可

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注