记!网站优化笔记10.14

作者: cayman 分类: 服务器技术 发布时间: 2016-10-14 23:00

最近网站出现了一个问题,就是访问认识多的时候  网站就会非常缓慢。甚至会出现宕机的情况!

网站环境:centos 7  2 h 2 g    lnmp 一键安装包

1、排查服务器 发生宕机的时候 服务器的  cpu 跟内存使用率都没有超过 25%。

2、数据库连接也没有超过50%

3、代码优化没有出现死循环

综合以上两点 我对服务器的nginx 跟 php-fpm 进行查看   lnmp一键安装包

pm.max_children = 10

也就是说 php-fpm最大的子进程数为10 每秒钟只可以同时处理10个php脚本。 然而网站高并发的时候不止这点数目。
按照每个php-fpm占20~30M内存 根据我的服务器配置调整

pm.max_children = 50

瞬间网站速度提升了非常多

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注