PHP 5.6 以后mcrypt_encrypt加密函数tip

作者: cayman 分类: 编程技术 发布时间: 2018-05-05 08:58

之前公司使用5.3 5.4的php版本,使用mcrypt_encrypt加密,存在KEY长度为9位的秘钥,也是可以正常使用的,

但是现在将PHP版本更新到7之后,发现有些商户传过来的参数无法解密,结果发现是PHP5.6以后不支持8位以上的无效长度KEY

(应该是8的整数倍的KEY是能用的,如8,16,32,64,不过没有尝试,如果不强制要求8位就足够了)

 

当参数密钥key长度大于8位时,函数返回false,PHP 5.6版本后,不再接受无效长度的 key and iv 参数
如果参数密钥key长度大于8位,mcrypt_decrypt() 函数会产生警告并且返回 FALSE,导致加密失败。

解决方案: 将密钥长度截取到8位,这样能兼容5.6后的PHP版本。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注